om1.ru
Город рискует остаться без транспорта. Омские перевозчики потребовали разобраться с ценами на газ Они обратились за помощью к мэру Омска Оксане Фадиной.

Город рискует остаться без транспорта. Омские перевозчики потребовали разобраться с ценами на газ

26 августа 2021, 11:25

Город рискует остаться без транспорта. Омские перевозчики потребовали разобраться с ценами на газ
Фото: Om1.ru. Автобусы
Они обратились за помощью к мэру Омска Оксане Фадиной.

На сайте СРО «Омские перевозчики» появилось открытое письмо в адрес мэра Омска Оксаны Фадиной. В нём перевозчики жалуются на повышение стоимости газа и просят способствовать стабилизации цен на топливо. Иначе город рискует остаться без маршруток.

Перевозчики указали, что с декабря 2020 года цены на газ выросли на 11 с половиной рублей. По их словам, это ставит под угрозу рентабельность общественного транспорта, что может повлечь за собой массовый отказ от обслуживания маршрутов.

«Мы неоднократно писали о финансовых трудностях, которые возникают в сфере нашей деятельности. Но события последних дней, а именно резкое повышение цены на газовое топливо, ставит наш бизнес не просто на грань выживания, а ставит под угрозу саму рентабельность пассажирских перевозок в городе. В этой ситуации, если не решить вопрос стабилизации цен на топливо, неминуем рост цен на все виды товаров, в том числе на услуги по перевозке пассажиров. И речь идет не только о частных перевозчиках, но и о существовании самого общественного транспорта, а значит и о комфортной жизни омичей», — говорится в тексте письма.

Перевозчики просят мэра Омска Оксану Фадину оказать содействие в вопросе стабилизации цен на топливо и всевозможную поддержку омскому бизнесу.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Владимир Владимирович 26 августа 2021 | 12:58
Собственно, а почему омские перевозки не требуют снижение цен на топливо на внутреннем рынке, ежели 100 рублей к вчерашним расходам на топливо сегодня прибавилось? В том же Южно-Сахалинске 24 рубля за проезд берут, а цена на АИ92 - 55 рублей, ДТ 60 рублей, метаном по 20 рублей торгуют, и никто не жалуется из перевозчиков. Водилы по 50-60к получают. Почему то люди то не бегут и не жалуются, что им личный транспорт заправлять нечем, сельхозпроизводители уже на лошадей пересели потому что топливо не на что покупать. Может дело не в газе, а в том кому жаловаться идут, а те сверху насмехаются. Да Фадина по жизни бухгалтер и общитывала всех кроме себя, это едрос господа, нечего там спрашивать, она только за, чтоб цены поднять.

Маша 26 августа 2021 | 13:36
Нашли к КОМУ обращаться!!!!!!!Она уже по идее вместе с коллегой бывшим должна быть рядом..Он то сидит вроде,а ее в мэры..а теперь бурков протеже ее в думу сватает..Есть ли отчеты о проверках ее на "отсутствие"под следствием,прошли ли проверки ..как ребенка приобрела..и для чего..Суколько "дел"наворотила в качестве мэра..Сколько денег ушло не по назначению и недоконченных дел без наказания....
Показать все комментарии (еще 6)