om1.ru
Кто прогуливает? Председатель Омского горсовета рассказал о критериях оценки работы депутатов По словам Владимира Корбута, лучшую оценку даёт прокуратура, и шестой созыв городского парламента получил хороший балл.

Кто прогуливает? Председатель Омского горсовета рассказал о критериях оценки работы депутатов

11 августа 2022, 09:00

Кто прогуливает? Председатель Омского горсовета рассказал о критериях оценки работы депутатов
По словам Владимира Корбута, лучшую оценку даёт прокуратура, и шестой созыв городского парламента получил хороший балл.

В среду, 10 августа, на пресс-конференции, посвященной подведению итогов шестого созыва Омского городского Совета, корреспондент Om1.ru спросила председателя депутатского корпуса Владимира Корбута и его заместителя Виталия Путинцева, есть ли в городском парламенте внутренняя оценка эффективности депутатов: кто вносит больше инициатив, активно работает на комитетах, а кто прогуливает заседания. И предложила назвать «отличников» и «двоечников», чтобы избиратели знали своих героев: ведь работу депутатов в округах можно оценить, а работу в парламенте жители не видят. 

Владимир Корбут отметил, что лучшую оценку работе парламентариев даёт прокуратура, которая следит, какие постановления и решения они принимают.

«Если они идут вразрез с интересами людей, то, соответственно, мы плохие и неправильно работаем. Уверяю вас, что за пять лет Омский горсовет принял мало неверных решений. Это единичные случаи», — заметил Владимир Корбут

Он напомнил, что один из злополучных законопроектов предполагал отказать в льготах на оплату рекламной продукции бизнесменам, которые не внесли её вовремя. Но прокуратура сочла это неправильным и выиграла суд.

Владимир Корбут признался, что вёл статистику по посещаемости депутатами заседаний, её он отдавал руководителем фракций. При этом он отметил, что ни разу не было случаев срыва заседаний по причине отсутствия кворума. По его мнению, это результат совместной работы.

«Мы пытались внести в регламент уважительные причины, по которым можно отсутствовать. Но под эти причины можно подвести всё что угодно. Я внедрил такую практику, чтобы депутаты знали уже проект-план на следующий год и могли планировать свои командировки и отпуска заранее», — рассказал Корбут.

Виталий Путинцев уверен, что избиратель имеет право знать, как усердно работает его избранник в городском парламенте.

«Хотя бы элементарные вещи: на скольких заседаниях комитетов и горсовета присутствовал, сколько раз выступал, какие предложения вносил. Я не обращаю при этом внимания на партийную окраску. Но далеко не все депутаты поддерживают эти вещи. На мой взгляд, это тема для отдельной перспективной глубокой проработки», — отметил он.

Напомним, депутаты Омского городского Совета шестого созыва заканчивают свою работу. В сентябре горожан ожидают новые выборы.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter