om1.ru
Дмитрий Ушаков рассказал, почему в Омске отказались от ввода QR-кодов для ресторанов и кинотеатров По его словам, на сторону бизнеса встал губернатор Омской области Александр Бурков.

Дмитрий Ушаков рассказал, почему в Омске отказались от ввода QR-кодов для ресторанов и кинотеатров

20 октября 2021, 09:10

Дмитрий Ушаков рассказал, почему в Омске отказались от ввода QR-кодов для ресторанов и кинотеатров
Фото: Om1.ru. В Омске отказались вводить QR-коды для ресторанов и кинотеатров
По его словам, на сторону бизнеса встал губернатор Омской области Александр Бурков.

Заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий Ушаков рассказал о том, как проходил оперштаб, на котором должны были принять решение о вводе QR-кодов в регионе.

По предложению Роспотребнадзора, пропускную систему должны были ввести в ресторанах, кинотеатрах, кафе, торговых центрах, а также в бассейнах, аквапарках и фитнес-залах. Однако в ходе обсуждений решено было остановиться только на музеях, концертных залах и театрах.

«Решение оперштаба принималось в горячих спорах и борьбе. Благодарен губернатору Александру Леонидовичу Буркову за поддержку бизнеса. И опять же, если бы омские рестораторы не вакцинировали более 65 % своих сотрудников, бизнес не был бы ответственным – решение могло быть обратным», – прокомментировал решение оперштаба в Instagram Дмитрий Ушаков.

Он призвал омичей вакцинироваться, чтобы в регионе не пришлось вводить жёсткие ограничительные меры. «Вакцинация – это реальный инструмент для возвращения каждого из нас к обычной жизни без рисков и ограничений», – добавил заместитель губернатора.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter